注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

陸生來台結婚限制 台生會:落後專制  

2010-05-12 16:19:56|  分类: 窗外雨聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陸生來台結婚限制 台生會:落後專制
  • 2010-05-12
  • 新聞速報
  • 【中央社】
影音》陸生來台不准結婚 吳清基:依法行政

影音》陸生來台不准結婚 吳清基:依法行政

     台生會今天表示,教育部若將陸生來台「結婚必須退學」等限制納入法令中,是落後且專制的做法,全世界沒有一個接受留學生的國家會這樣做。

     台灣留學大陸青年學生發展協會副會長陳正騰今天告訴中央社,教育部長吳清基在立法院答詢時表示,日後來台求學的陸生,若與台灣民眾結婚,視為「從事與許可目的不符之活動」(「兩岸人民關係條例」第18條),就不能在台灣繼續求學。

     陳正騰說,在全世界任何一個接受留學生的國家,從來沒有禁止留學生跟本國人民結婚,也從沒有留學生因為結婚而被「強制停止留學簽證」事情。

     他說,台灣對於任何一個來台留學的外國學生,也不曾禁止他們與台灣人結婚,或是結婚就退學。針對陸生,卻將反人權的歧視法令化。

     他強調,如果「結婚」是跟留學簽證的目的不符的行為,「留學」的定義要作嚴格限縮。由此推論,與求學目的不符、可能會被強制退學或離開台灣,還非常之多。

     陳正騰說,例如留學期間到台灣各地旅行;三更半夜不睡覺、跟本地學生一樣瘋上網;與三五好友唱KTV、甚至夜店買醉等,這些都與「求學」無關,是不是都要退學?990512

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017