注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

台旅會 成了代收申訴中心  

2010-05-19 01:10:19|  分类: 窗外雨聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台旅會 成了代收申訴中心
台旅會 成了代收申訴中心 - 姑爺 - 新住民陳欽緯

台旅會 成了代收申訴中心 - 姑爺 - 新住民陳欽緯
台旅會首任代表楊瑞宗站在北京辦公室,母親書寫的「真誠」字畫前,對自己和同仁都有番期許。
特派記者陳東旭/攝影
台灣首個派駐大陸官方組織「台灣海峽兩岸觀光旅遊協會」(台旅會)駐京辦成立兩周,快變成台灣駐北京的「代收中心」、「申訴中心」,舉凡找親人、陳情案、送交台灣政治人物的禮物,都會轉到台旅會來,台旅會每天都要收到一堆稀奇古怪的信函和包裹。

台旅會的成員,除推展台灣旅遊,也肩負推動兩岸關係、提升兩岸交流層次的功能。

「有來這邊借旅費想去台灣

台旅會 成了代收申訴中心 - 姑爺 - 新住民陳欽緯
台旅會近來變成「代收中心」,陳情函、轉交信、尋人啟事全都送來這兒。
特派記者陳東旭/攝影
的!」「有內戰留在大陸的國民黨老兵,想去台灣看蔣介石的」、「有要求找台灣親人的」、「更多的是一堆陳情案件」、「最近還代收一名大陸人士要給連戰的禮物」,台旅會北京辦事處主任楊瑞宗這麼說 。

部分到台旅會求幫忙的大陸民眾,既小心又神祕,昨天一名年輕人帶著祖父到台旅會,希望協助找到祖父在台北市的親人,看到記者在拍照,以為是情治人員,趕緊把文件收起來,還要求台旅會人員幫忙制止。

對台旅會現有的五名成員來說,「交朋友」是首要原則,他們都耐心為上門的民眾釋疑,並代轉各種資料給海基會等有關單位處理。

而這些大陸民眾也感受到這個台灣準官方機構的確不一樣,辦公處所門外沒武警站崗,就像自己家一樣,可以任意進出參觀;「官員」更沒官架子,總是不厭煩地為來客排難解憂。

楊瑞宗表示,他們希望讓大陸民眾了解台灣是個友善的地方,是個充滿熱誠的旅遊好去處。現在到台灣的旅遊數量不是問題,但質的部分要加強,大陸遊客深度遊、更全面地接觸台灣社會後,就會發現台灣的可愛與純樸。

有長官在楊瑞宗履任前告訴他,「在大陸做事要看你上不上道,上道有上道的打交道方式,不上道也有不上道的對應方式」。對楊瑞宗來說,他還是依著母親給他的訓詞「真誠」,做人做事都要誠心真意。

他也以清朝大臣曾國藩練兵的目標來期許同仁:呼吸相顧、痛癢相關,勝則舉杯以讓功,敗則出死力以相救。唯有大家團結才能把事做好。

他說,台灣要正視大陸崛起的事實,多了解大陸發展的政經實力,並且有計畫的培育人才,從現在開始,台灣就開始培養接任人選或其他派駐大陸的人才,大家輪流、經驗傳承,對台灣才有利。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017