注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

防陸配假結婚 成第三者將遣返  

2010-05-22 06:06:26|  分类: 大陸新娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防陸配假結婚 成第三者將遣返
公視 更新日期:2010/05/20 22:16

為防中國配偶假結婚真賣淫,內政部日前發佈解釋令,有妨害家庭、妨害婚姻紀錄的中國配偶,不准來台依親或居留,已許可居留者,可撤銷或廢除。這引發陸配不滿、認為被歧視。不過,移民署表示,判刑確定之外,還要視個案情況才可能遣送,比起外配,對陸配的規範已寬鬆許多。

嫁來台灣已經十多年的中國配偶常素玲,和先生一起經營一家牛肉麵店,早已把自己看成台灣人,卻不明白一些針對陸配的規範,像是有妨害家庭、妨害婚姻的行為就不准在台居留、如果不幸成了感情第三者就要被遣送,並不合理。

陸配認為這樣的規定,硬是區分了台灣人、陸配和外配三個階級,而且道德問題、以法令規範,標準又該如何界定?

移民署強調,判刑認定有罪、還會經居留審查會討論,才可能遣送或撤銷居留許可,這中間還會考量陸配家中是否有幼兒或老人需要照顧,比起其他外籍配偶,政府對陸配的規範已寬鬆許多,如果外配犯了一樣的罪是無法歸化中華民國國籍,執行這樣的法令也為了杜絕妨害社會善良風俗的事情一再發生。

記者 王琪如 陳信隆 台北報導

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017