注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

北市議員初選 藍有青年保障條款  

2010-05-27 02:08:38|  分类: 窗外雨聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北市議員初選 藍有青年保障條款

中央社 更新日期:2010/05/18 16:05

中央社記者陳虹瑾、孫承武台北18日電)國民黨台北市黨部今天公告年底台北市議員選舉候選人提名登記事項,凡40歲以下、未曾當選過各項民選公職者,參加國民黨內初選登記,初選結果總分可加計10%。

年底台北市議員選舉應選62席,國民黨台北市黨部將提名33人。其中,第 1選區(北投、士林區)應選12席,保守提名4名;第4(中山、大同區)、第5選區(中正、萬華區)都是應選8席,各提名4人;第6選區(大安、文山)應選13席,提名高達8人。

國民黨台北市黨部主委潘家森表示,預計29至31日辦理登記,並且首度實施「青年條款」,鼓勵40歲以下未因選舉而曾任公職者參選,初選結果加重計分10% 。

潘家森說,年輕參選人表現機會不如現職議員,基層服務也尚未有顯著績效,要與知名度高的議員競爭,「絕對不是對手」。研擬青年條款目的,在於提供年輕參選人實質鼓勵,預估黨內應有近10人符合「青年條款」資格的初選參選人。

國民黨台北市議會黨團書記長秦儷舫則表示,黨籍議員對於青年條款樂觀其成,認為應給年輕人機會、讓國民黨世代傳承。

不過,也有人質疑相關規定可能排擠其他優秀的年輕參選者,像未滿40歲的王欣儀,就因為曾任台北市議員,而被排除在青年條款外。她認為,年輕、沒有經驗的候選人不見得就是人才,也未必有潛力勝選。

對此,潘家森說,研擬這項條款時已與黨籍議員溝通,「現職議員沒有意見」。他強調,應提供實質鼓勵,讓年輕世代有意願爭取黨提名。990518

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017