注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

移民署:全面協助 合法居留  

2010-05-27 03:29:16|  分类: 窗外雨聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
移民署:全面協助 合法居留
移民署:全面協助 合法居留 - 姑爺 - 新住民陳欽緯
【聯合晚報╱記者孔令琪/台北報導】
2010.05.27 12:39 am
 

本報「移民黑戶的吶喊」系列報導,引發外界迴響,移民署長謝立功上午說,人權保障為普世價值,移民署將全面協助「移民黑戶」取得居留身分,如屬目前法令無法立刻解決的情形,也將持續協調相關單位妥善解決。

移民署表示,有關旅居菲律賓無戶籍國民在台滯留及健保加保問題,除專案辦理居留申請作業外,也將協助參加全民健保。移民署已請天主教嘉祿國際移民組織台灣分會協助彙整名冊送移民署,經審核共9批合計280人。

另外,有關滯台藏族人士居留問題,若經蒙藏委員會認定其身分者,移民署應許可其居留。截至目前為止,移民署會同蒙藏委員會受理滯台藏人申請居留證,共有134人。

泰緬僑生部分,移民署表示,為解決滯台泰緬僑生居留問題,凡於中華民國88年5月21日至97年12月31日期間入國,且係教育部或僑委會核准自泰國、緬甸地區回國就學或接受技術訓練的僑生,經國防部查核具有國軍後裔身分者,可依法以無戶籍國民身分,申請在台居留。若不具國軍後裔身分僑生,持用假護照經檢察官偵結者,可依規定以無國籍人民身分,申請居留。

【2010/05/26 聯合晚報】@ http://udn.com/ 移民署:全面協助 合法居留 - 姑爺 - 新住民陳欽緯

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017