注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

內政部:移民法規 要總體檢  

2010-05-27 03:35:01|  分类: 窗外雨聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
內政部:移民法規 要總體檢
內政部:移民法規 要總體檢 - 姑爺 - 新住民陳欽緯
【聯合晚報╱記者蔡佩芳/台北報導】
2010.05.27 12:39 am
 

內政部長江宜樺表示,政府移民政策將秉持「人道、包容、公正」三大原則,移民黑戶只要符合入出國移民法規定,內政部從寬認定發給居留資格,協調跨部會保障其工作權及就醫等基本權利,大方向已經確定。至於不符居留資格又無法遣返者,內政部也會面對問題,希望將過去無法解決的黑戶問題,一次解決。

江宜樺說,政府發給居留證,卻讓他在台灣當乞丐、或被社福機構安養,年輕力壯者只能打黑工,又沒有勞健保,這是不對的。各部會各行其政,問題沒有解決,每隔幾年就會發作一次。他已要求移民署彙整所有問題,弄清來龍去脈,與不同部會協調從根本解決,「移民署協調不成的,我來協調」。

他表示,但外界不宜要求政府一步到位,立即讓移民黑戶取得在台定居資格,因為一旦取得身分證,就擁有選舉權、被選舉權等,是否發給身分證,還是必須視其在台居留期間表現,但會保障居留期間生活基本權利。

江宜樺說,針對不同國家的移民,也將進行法規總體檢,做到衡平原則,不應出現不同標準。

【2010/05/26 聯合晚報】@ http://udn.com/ 內政部:移民法規 要總體檢 - 姑爺 - 新住民陳欽緯

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017