注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

福建團來台採購240億元 台塑、奇美電、新纖有商機  

2010-05-06 01:58:24|  分类: 故鄉人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

福建團來台採購240億元 台塑、奇美電、新纖有商機

鉅亨網記者葉小慧 台北  2010-05-04 21:50:22 

 

福建省長黃小晶明(5)日將率2000餘人大型經貿考察團來台交流,今(4)日先傳好消息,外貿協會指出,由福建省經貿廳副廳長張秋率領的經貿代表團,今日在台灣舉辦一對一採購洽談會,創出7.66億美元商機,折合新台幣約240億元,參加廠商包括台塑、新纖、奇美電等22家。

福建省長黃小晶於5月5日將率2000餘人大型經貿考察團來台交流,外貿協會先於4日下午為副廳長張秋所率福建企業團舉行經貿相關活動,會中首先由外貿協會秘書長趙永全及副廳長張秋共同開場致詞。

張秋表示,2009年兩地貿易額逾69億美元,福建自台進口額達54.53億美元,與去年同比增長20.7%,並介紹此行總計59家福建企業與會,其中14家企業由外貿協會安排洽談,團員包括福建省天順貿易、福建肯博紡織工業、廈門海潤進出口、福建中科萬邦光電及廈門象嶼集團等福建當地知名企業。

從採購的產品項目來看,福建團主要採購農產食品、民生用品、機械零配件、紡織原料、化學原料,由於台灣液晶面板占福建電子零組件進口近80%,因此也採購各類面板與LED等相關電子零組件。

貿協指出,這次舉行的一對一採購洽談場次總計56場,台灣參加廠商約計22家,其中不乏台灣知名企業如石化工業龍頭台塑企業(1301-TW)、新纖(1409-TW)及台灣面板大廠奇美電前來與會。

福建團此行除為省長黃小晶訪台之行暖身,採購洽談會當天兩岸公協會也共同簽署合作協議,包括海峽商務協會及電子商務中心與外貿協會簽署會展合作協議、福建省進出口商會與台灣電電公會簽訂分項合作協議,及福貿會展公司與台中世貿中心會展簽署合作協議。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018