注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

两岸婚姻超过30万对 像“润滑剂”促进两岸交往  

2010-06-15 01:56:13|  分类: 大陸新娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    两岸婚姻超过30万对 像“润滑剂”促进两岸交往
2010年04月28日 09:27 来源:新华网 两岸婚姻超过30万对 像“润滑剂”促进两岸交往 - 姑爺 - 新住民陳欽緯发表评论  【字体:↑大 ↓小

  从民政部获悉,自1987年海峡两岸恢复民间交往以来,两岸婚姻已超过30万对。

  据介绍,长期以来,由于众所周知的原因,大陆配偶婚后赴台团聚、就业、定居存在诸多困难,夫妻双方婚后不得不为团聚、生计奔波,一些两岸婚姻当事人不能顺利度过婚后磨合期,也出现了一些问题。

  民政部有关负责人表示,就两岸婚姻中面临的问题,民政部已多次与台湾有关方面进行协商,共同探讨解决办法,并取得了一些积极的进展。

  “涉外、涉港澳台居民和华侨婚姻就像是润滑剂,有利于促进政府尤其是民间的交往。”这位负责人介绍,从1978年至2009年,全国婚姻登记机关共依法办理涉港、澳、台、华侨和外国公民结婚登记120多万对,涉及美国、加拿大、澳大利亚、英国、日本、法国等近200个国家和地区。(记者 卫敏丽)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017