注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

兩岸地下匯兌 法官引MOU輕判被告  

2010-06-19 01:28:08|  分类: 窗外雨聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兩岸地下匯兌 法官引MOU輕判被告

中廣 更新日期:2010/06/18 09:05

兩岸地下匯兌行之有年,有關單位一旦查獲,都依銀行法起訴判刑。新竹一名賴姓婦人,因為在大陸經營傢俱公司,卻循地下匯兌管道,將資金和盈餘進出兩岸,新竹地院在審理後,法官考量時空環境因素,且兩岸當時還未簽訂MOU,認為以現有銀行法判刑仍屬過重,判處被告有期徒刑一年六個月,給予緩刑兩年處分。(彭清仁報導)

判決書中指出,被告賴姓婦人,在大陸東莞經營傢俱公司,因大陸嚴格管制外匯,因此賴姓婦人在大陸工廠不管是資金或是盈餘,都需經由第三地輾轉匯兌,衍生高額交易成本,又擔心如果將資金直接匯入大陸公司帳戶,被大陸掛名負責人侵佔,於是透過另一名曾姓台商,以地下匯兌方式,在民國九十六年和九十七年間,將資金進出兩岸,被查獲後遭檢察官依銀行法提起公訴。

不過法官在審理後,認為依兩岸當時的時空、環境和政治因素,兩岸並未簽訂「金融監理合作瞭解備忘錄」MOU,法官認為被告賴姓婦人,只是貪圖大陸工廠經營之方便,並未在地下匯兌中獲利,且被告情節並非重大,並無對整體金融體系及社會安定造成重大衝擊,被告也無任何不良前科素行,犯後態度良好,如果以銀行法最低刑度是三年有期徒刑仍屬過重,法官依刑法五十九條規定,「犯罪之情狀可憫恕者,得酌量減輕其刑」,法官因而依銀行法,判處被告一年六個月的有期徒刑,得緩刑兩年的處分。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017