注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

ECFA簽訂後 台經濟可望超越南韓  

2010-06-30 05:08:56|  分类: 窗外雨聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ECFA簽訂後 台經濟可望超越南韓
華視 更新日期:2010/06/29 16:46
ECFA簽訂後 台經濟可望超越南韓

今天是兩岸簽訂ECFA的日子,國內財經界大老也齊聚一堂,台積電董事長張忠謀,對馬政府大表肯定,他認為ECFA雖然對晶圓產業沒有太多助益,但對台灣來說,卻是一件好事情,甚至還有專家預測,台灣簽訂ECFA之後,經濟成長將能超越南韓。

ECFA塵埃落定,台積電董事長張忠謀,一顆心也定了下來,因為就在同一時間,經濟部送上大禮,核准台積電取得上海中芯國際8%的股權,象徵晶圓代工,西進解凍。

放下心裡一塊大石,輕鬆出席經濟論壇,身旁隔幾個位子,坐的正是廣達董事長林百里,要講國際趨勢,林百里全程英文,滔滔不絕,不過講自家私事,林百里嘴巴,閉得緊。連ECFA都不講,但已經有財經專家預測,只要ECFA一簽,台灣經濟成長,就有機會超越南韓,重新站回亞洲四小龍的龍頭。一場台韓經濟大戰,正式開打。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017