注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

宋楚瑜:國民黨令人髮指!  

2010-06-05 00:44:16|  分类: 決戰五都 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋楚瑜:國民黨令人髮指!
報導/郭崇倫、吳典蓉

「我對台灣絕不放棄希望,我對政治再無奢望!」人還沒坐定,這位永遠的台灣省長宋楚瑜,開宗明義先做此聲明。才講完話,身形瘦了一點的宋楚瑜,略顯尷尬地承認,這幾年他對媒體怕了,想講的話,人家不理,不想講的話,老被擴大。

最近為了興票案,與國民黨進行「終極解決」的宋楚瑜,這回卻為了五都選舉發飆。他痛罵中央政府廢了一個省,搞出五個都,財政收支與國土規畫一片空白,搞到教育經費左支右絀,五年五百億給大學蓋游泳池,卻讓高中沒錢開燈讓孩子晚上念書,「簡直令人髮指!」話說完,他立刻補一句,「就是令人髮指,這四個字不能刪!」

空前絕後的省長頭銜,是他的光環,也是他一生卸不下的包袱。一九九四年底,他當選台灣建省百年以來第一位民選省長;就任不滿兩年,一九九六年總統直選,李登輝旋即展開第二階段修憲,「凍省廢宋」成為當時與民進黨協商修憲的最大籌碼。從此,李、宋分道揚鑣,纏鬥十多年,二○○○年興票案爆發,讓宋楚瑜總統夢碎,直到今年初才與李和解。

談到這段過往,宋楚瑜笑嘻嘻說,與李登輝在翠山莊見面第一句話,李就告訴他,「我沒有要廢你!」李、宋再會,就是為了興票案全案無罪定讞,宋楚瑜提存的二億四千多萬元,在李登輝、連戰皆具名與國民黨和李、連無關後,由宋楚瑜領回並信託在律師黃珊珊處,等候「最終處置」。

宋楚瑜抱著大疊資料和判決書,一項項解釋,向李登輝說明所有黨祕書長專戶的款項,全部用在照顧蔣家與輔佐李登輝選舉,包括立委與修憲國代的黨政運作。李登輝聽完後,還拋了一句:「你(指宋)應該告國民黨。」

〈更多精采內容,詳見1685期時報周刊〉

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017