注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

天道酬勤  

2010-07-23 02:00:08|  分类: 窗外雨聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天道酬勤 - 姑爺 - 新住民陳欽緯

 天道酬勤,看到這圖片感觸很深。

記得曾有句話這麼說「當你在抱怨沒好鞋穿時,記得這世上仍有些人連穿鞋的機會都沒有…」

曾幾何時,漸漸忘記這些勉勵自己的話語,心中滿腔的怨憤沒有減少過的一天一天累積,困在情緒上的野獸找不到出口,一直猛撞牆壁,搞得自己遍體麟傷。

今天看到這張照片,突然有種驚醒的感覺,就當是在安慰自己也好…

這張照片是在廣州天河路的隧道口所拍攝的照片,有一位沒有手的姑娘在寫字賣字,每幅兩元,來觀看和買字的人不少。

有的人乾脆扔下錢而沒有拿走應拿的字,大家除了同情,就是尊敬她。

一個沒有手的人,要寫出"天道酬勤"等一幅又一幅的字來,談何容易?在她的背後,該要付出多少艱辛?

俗話說:聞雞起舞早耕耘,天道酬勤有志人。天道酬勤的意思就是,天道:天理;酬:報;勤:努力。

天道酬勤,不是那種投機取巧的糊弄,而是這種聚精會神的嵌入;不是那種自吹自擂的浮漂,而是這種精益求精的滲透;不是那種一知半解的附和,而是這種一心一意的深沉;不是那種走馬觀花的丟棄,而是這種堅持到底的穩重。

天道酬勤,其實對於每一個人都是非常公平起見的,假如你默默無聞地付出了自己的努力就一定會有所回報。凡是成功的人士無不是經歷一番苦難與艱辛的打拼,才能有所成就的。如果你沒有做好充分的準備,就永遠沒有機遇和靈感的光顧;如果你沒有用心癡情的鑽研,就永遠沒有技藝和能力的垂青;如果你沒有果敢艱辛的付出,就永遠沒有鮮花和碩果的饋贈。

"天道酬勤,厚德載物",未曾清貧難成人,不經打擊總天真;自古英雄出煉獄,歷來富貴入凡塵;醉生夢死誰成器,拓馬長槍定乾坤;揮軍千里山河在,立名揚威傳後人。沒有經歷過磨練的人是很難成為有所作為的人,沒有被打擊過的人只是自我感覺良好而幼稚;英雄人物從來無不是吃盡苦頭方能成為名流的,大富大貴的人也老是能夠做到超凡入俗;一個紙醉金迷的人根本沒有可能出人頭地時刻,俠骨柔腸的人一定能夠把握乾坤;運籌帷幄的將領就定會穩固江山,給予後輩一種巨大的榜樣力量。

天道酬勤,是你已經日積月累的渾厚回報;是你已經身經百戰的圓熟獵取;是你已經冥思苦想的優柔捕捉;是你已經一如既往的愜意收拾;是你已經馬到成功的大度珍藏。

網路分享

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017