注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

北市議員選舉 藍綠策略定調  

2010-07-23 02:15:56|  分类: 決戰五都 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北市議員選舉 藍綠策略定調
台灣新生報 更新日期:2010/07/23 00:07 【記者郭志祥特稿】

年底台北市議員選舉,國民黨提名三十三人,民進黨提名三十人,剛好超過應選席次六十二人。

國民黨主委潘家森擬定議員、市長是聯合一起造勢互相拉抬氣勢,共創票源。民進黨主委莊瑞雄認為對手國民黨已感受到大環境政績不佳,選舉提名趨於保守,因此只要將潛在基本票源「開出來」席次一定比上屆有所成長;再與蘇貞昌一起造勢,對參選的議員是一大利多。

第四選區(中山大同)應選八席,基本盤是傳統綠營票倉。國民黨提名現任議員陳玉梅、王浩、林晉章及新秀中山區圓山里長葉林傳;另親民黨是現任議員林國成。民進黨提名簡余晏、李文英、黃向群、前立委王世堅及新生代「梁文傑」。原是台聯的簡余晏本屆是加入民進黨,媒體人出身,擅長操作市政議題,問政認真、黨內初選大勝。

台聯可能推出中山區行仁里長陳德賢取代簡余晏,陳擔任里長經常舉辦公益活動、深受里民歡迎。新黨依據往例每一區均會徵召一位強棒出擊。民進黨在這一選區若配票得當是有揮出全壘打的實力;藍軍方面,現任議員都是四度參選。最特別的是陳玉梅因基層實力雄厚、政商關係良好。

第五選區(中正萬華)應選八席,國民黨提名資深議員李仁人作傳承的女兒郭昭巖出征,初試啼聲即獲民調第一,另外被提名的還有在初選階段頻頻上媒體的藝人應曉薇,因擁有高知名度及公益形象後續看好;前議員鐘小平再度出戰獲初選第三;反觀現任議員吳志剛雖有國民黨榮譽主席吳伯雄的DNA,但在黨內初選卻以吊車尾過關,吳是否能繼續連任,有待自己努力及選民檢驗。

民進黨提名現任議員劉耀仁、周威佑、顏聖冠及扁系媒體人出身的童仲彥。藍軍還有代表新黨藝人出身的現任議員侯冠群有一定的基礎票源。民進黨的隱憂則是陳嘉銘初選質疑對手「奧步」影響選情,因此堅持參選,走自己正確的路;同黨議員則擔心選票「可能分散」。民進黨能否再創上屆「四季紅」的佳績,顯然還是會有變數。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017