注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

北市議員選舉 空前激烈  

2010-07-23 02:23:26|  分类: 決戰五都 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北市議員選舉 空前激烈

台灣新生報 更新日期:2010/07/21 00:07 【記者郭志祥/台北報導】

年底台北市議員選舉因地制法修改將選出六十二個席次,國民黨提名三十三人;民進黨提名二十三人,加上第一選區開放七人合計三十人。再加上親民黨、新黨、台聯等提名人選,預料選情激烈變數不少,但還是跳脫不藍綠對決的態勢。

第二選區(內湖、南港)應選九席,國民黨提名現任議員李彥秀、陳義洲、吳世正、闕權莎及內湖區瑞光里長侯衍泰等五人;民進黨則提名現任議員王孝維、李建昌、扁辦秘書江志銘及新人高嘉瑜計四人。另親民黨推出形象清新的黃珊珊議員,新黨也可能有一位參選人。第二選區基本上是泛藍票倉,藍色選民較多,上屆議員民進黨僅王孝維、李建昌出線,二個加起來還不到五萬票,但今年新人扁辦秘書江志銘具有情義相挺的形象,目前聲勢看漲;而以「女僕裝」造勢的高嘉瑜有備而來,氣勢不錯。年底選戰藍軍競爭激烈,黃珊珊是律師又扎根基層,頗受選民喜愛;綠軍若能集中選票有效分配,可望增加席次。

第三選區(松山、信義)應選十席,國民黨提名老將回鍋的秦慧珠、陳永德、楊實秋、王正德、戴錫欽、陳孋輝;國民黨在這一選區採大膽提名方向,著眼點就是要搶國宅及眷村鐵票。從立委、官員轉戰議員的秦惠珠吸票能力不容懷疑,黨內民調高居第一,她的參選跟其他同志票源重疊,所以可能打亂眷村鐵票版圖,影響到了包括現任議員陳孋輝、王正德、楊實秋、新黨籍的王鴻薇;當選席次是否可以極大化?這些恐將考驗著國民黨操盤者的能耐,最後取得幾席有待後續觀察。

第三選區民進黨方面有現任議員張茂楠、洪健益、許淑華及許家蓓、陳淑華等五人,其中新人許家蓓是立委高志鵬助理、許富男女兒,有一定的選票實力。台聯也可能徵召強棒瓜分票源。但民進黨最大的隱憂是陳淑華槓上許淑華和洪健益,且彼此有官司纏身,這些恩怨在選戰期間是否會再次浮出檯面,將考驗著候選人的智慧,同時也決定綠軍能否增加席次的關鍵。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017