注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

台灣郎不吃香? 女不想嫁 男娶「外婆」冠亞洲  

2010-07-28 00:30:48|  分类: 窗外雨聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-07-27
新聞速報
【中時電子報/綜合報導】

    台灣郎越來越不吃香?法新社報導,一名加拿大學者所做的一份國際調查發現,一成五的台灣男性因為跟自家女性「無緣」,轉而娶外籍女性當老婆,這種台灣郎娶「外婆」的婚姻比率,遠高於鄰近的日韓。

     加拿大西安大略大學的學者丹妮耶貝林傑(Daniele Belanger)的做了一份跨國研究,顯示台灣在去年的外配比率是15%,遠高於日本的6%及韓國的5%。而主要「外婆」的國籍,則以中國大陸和越南為主。

     貝林傑教授認為,以台灣來說,女性受高等教育比例持續攀升,走入職場人數增加,擁有穩定的收入,一方面過於投入工作,另外一方面生活也有保障,因此對婚姻變得興趣缺缺,再加上社交生活受限,許多女性最後選擇不婚。

     長期觀察國內社會趨勢的賽珍珠基金會執行長柯宇玲對媒體表示,部分台灣男性,可能因為從事的職業「不是主流」,不容易獲得女性青睞。尤其一些人還保有「娶老婆是請個免費傭人,還要傳宗接代」的念頭,婚後不愉快的狀況頻傳,甚至引發社會案件,也令台灣女性對於比自身條件略遜的男性「敬謝不敏」。

    


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017