注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

法務部擬分居條款 「性解放」未納入考量  

2010-07-06 02:33:38|  分类: 窗外雨聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法務部擬分居條款 「性解放」未納入考量
2010-07-05
新聞速報
【中時電子報/綜合報導】

    法務部日前召開「分居制度」研討會,擬修法研擬「分居條款」,以降低夫妻因衝動而決定離婚的機率。

    據了解,法務部正積極研擬「分居條款」草案。民進黨立委黃淑英表示,她與婦團共同推動分居制度多年,如今法務部總算願意正視,讓分居成為夫妻遇到婚姻瓶頸時的緩衝,並可在現行婚姻制度明定配偶不履行同居義務可聲請離婚的規範下,獲得更多法律上的保障。律師公會全聯會婦女委員會主委賴芳玉律師對政府立定分居條款表示贊成,但認為必須將分居後,夫妻雙方的子女監護權、財產及生活費給付問題一併納入考量。

    值得注意的是,法務部修法分居條款草案,並未將分居期間夫妻雙方「性解放」納入考量,原則上,夫妻在分居期間,仍需履行「守貞」義務,不能與他人發生性關係,若在此期間內通姦,仍算觸法,必須負上民事及刑事責任。


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017