注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

離婚緩衝期 立委提「分居」條款  

2010-07-06 02:37:43|  分类: 窗外雨聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
離婚緩衝期 立委提「分居」條款
2010-07-05
新聞速報
【中廣新聞/董媛瑜】

    過去幾年台灣的離婚率逐年攀升,離婚的怨偶每年都在六萬對左右,為避免有夫妻吵架就衝動離婚,民進黨立委黃淑英就提案修改「民法」,希望能納入「分居條款」,讓在氣憤情緒的夫妻雙方,能先暫時分居,不要動不動就離婚。

    為了避免有仍然相愛的夫妻,在爭執時,情緒激動的情況下草率離婚,不但造成雙方的遺憾,也讓台灣的離婚率始終偏高,因此民進黨立委黃淑英就提案要制定「分居條款」,讓感情失和的夫妻,能藉由協議或法院宣告做最長三年的分居,沈澱情緒,或許就能挽回一段婚姻。

    黃淑英也說,在分居的階段中,雙方可以把孩子扶養,財產處理等問題先做一個釐清,並且在一定要離婚時,先檢視雙方是否有履行承諾,不過黃淑英也強調,這樣的分居模式,並不包含「性解放」的特權。

    黃淑英也說,「分居條款」的概念,並不能做為離婚的必然條件,一旦夫妻一方有通姦、犯罪等其他理由,就算沒有分居,另一方也可提出離婚。


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017