注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

客家基本法 立院初審通過  

2010-07-07 00:00:58|  分类: 窗外雨聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客家基本法 立院初審通過

 記者傅希堯∕台北報導
 立法院教育及文化委員會昨(廿八)日初審通過客家基本法草案,客委會主委黃玉振指出,配合客家基本法生效,客委會明年將舉辦大規模客家人口調查,預定民國一百年完成,並公布客家人口占三分之一以上鄉鎮名單,以重點推廣客家文化。
 立法院教育及文化委員會昨天初審通過客家基本法草案,草案明定客家人並非以血統為唯一認定,除具有客家血緣、客家淵源者外,熟悉客語、客家文化,且自我認同為客家人者,皆可為客家人。客家人口達三分之一以上的鄉鎮市區,應列為文化重點發展區,並在區內推動客語為公事語言。
 立委鄭金玲等質疑,客家基本法草案並客家人定義過於寬鬆,與一般定義之客家人並不同。黃玉振指出,如以目前之客家人口採單一認定,則台灣地區客人家約有三百一十萬八千人,採多重認定約四百二十七萬人,若採廣義認定約五百八十七萬人,是台灣第二大族群。
 黃玉振表示,台灣地區目前估計符合列為客家文化重點發展區的鄉鎮市區有六十一個,未來有了客家基本法做法源後,將提供補助。
 
2009/12/28 19:01
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017