注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

「李警官」李振光在職高階警官 參選第一人  

2010-08-26 23:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「李警官」李振光在職高階警官 參選第一人  
  
  
  
  「李警官」要出發了!他將走出播音室,邁開腳步,走入人群,啟動為廣大民眾服務,重建警察形象的決心。  
  
  他強調,警察不僅是人民的保母,更是代表政府執行公權力的人,警察的尊嚴不容詆毀!因此他下定決心參選台北市議員。  
  
 「李警官」熱線是警察廣播電台三十多年的一個叩應節目,由學有專長警官李振光策劃。他在節目中為聽眾講述、解答許許多多的交通、法律問題及知識,和聽眾建立了深厚的「空中互動」的感情,受到眾多聽眾的肯定、愛護與支持。  
  
 李振光在警界服務將近四十年,從一線二星的基層警員起步,到現在的三線二星高階警官,他說,數十年的為民褓姆的工作,在他的內心有很多的感受與感動,因此,他也更了解民眾對生活的需求是什麼?對社會秩序的需求?在哪裡?他不敢說是最了解民眾需求的人,但至少是相當了解民眾需求的人。  
  
 李振光目前仍在內政部警政署工作,擔任警監督察兼經濟組副組長,三十年來運用其公餘時間主持「李警官」叩應節目,他已決心投入今年底的台北市議員選舉。李振光的參選,將是現職高階警官參加基層民議代表選舉的第一人。  
  
 他毫不諱言這是一段艱苦的心路歷程,他說,他是奉公守法的公務人員,沒有充分的競選經費,沒有辦法做許多的宣傳活動,而且在法令的規定下,除了在最後階段可以請假全力投入選戰之外,平日只能利用下班的時間以及假日和民眾接觸,講述他的問政主張與服務大眾的決心。  
  
 曾在美國北佛羅里達大學交通研究所進修的李振光,擔任過台北市交通大隊長及三任分局長職務,而他所開辦主持的「李警官熱線」叩應廣播節目已有三十多年,為駕駛、騎士講述交通知識,排解爭執、解答疑難,獲得廣大的迴響,並兩度當選教育部的「全國社教有功人員」蒙教育部長及連院長召見慰勉鼓勵。  
  
 李振光為了推動「流汗總比流血好」的概念,用以維護騎士的安全,經過他的堅持努力四年之久,立法院才通過騎乘機車要戴安全帽的法案。在這項法案實施之後,據當時的統計數字顯示:死亡人是由每年三千多人降到一千多人,明顯的收到了保護騎士生命的效果。  
  
 「李警官」李振光表示,民國八十二年他開始推動「騎機車應戴安全帽」的立法活動時,卻受到一些別有用心的立法委員言詞污衊,指他與「廠商掛勾」,完全是莫須有的「指控」,但是,由於議場發言有免責權,對這些污衊之詞亦只有無可奈何。然而,這項為維護騎士安全的法案,卻因此拖延了四年之久,才在社會公益團體的支持下,立法院終獲得通過。  
  
 李振光在擔任台北市南港、中正二、大同等分局長任內,分別創行並推動警察工作社區化:一、深夜護送單身婦女安全回家;二、在年節及假期,對於全家返鄉或度假的居民住所管區警察看家加強巡邏防竊;三、學童放學後暫時到派出所,由警察照顧,等候家人下班後接回家去。這些措施都受到居民的普遍讚揚與支持。  
  
 從推動「騎士應戴安全帽」法案遭到莫須有的污衊開始,李振光就感受到「警察有苦無處訴」的心酸,而這些年來,接連的看到執勤的警察人員受到侮辱,公權力已蕩然無存,而在議會的殿堂中,不少的警政主管受到少數議員的惡言相向卻只有低聲下氣,鮮少看到有人為警察仗義執言,其實無他,因為這些議員握有警察局的預算審核,警政主管為了顧全大局,也只有淚往肚裡流了。  
  
 今年,李振光將在台北市的中正、萬華區投入市議員選舉,祈盼大家給予支持,更希望多年來支持「李警官」叩應節目的聽眾,要「大家告訴大家」,「李警官」要出發了,大家一起來支持他,用選票幫助他走向更寬光的路,達成他維護警察尊嚴,服務更多民眾的目標。  
  
  
  
 文章摘自(時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】) 
  
  评论这张
 
阅读(1684)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017