注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

五都選舉、海基會新樓募款 台企聯捐款 超過二.五億台幣  

2010-09-24 01:08:36|  分类: 決戰五都 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五都選舉、海基會新樓募款 台企聯捐款 超過二.五億台幣
中時 更新日期:2010/09/21 02:42 李道成/專題報導

中國時報【李道成/專題報導】

成立三年多的大陸台企聯,隨著兩岸交往趨熱絡,不僅要擔任台商與大陸官方溝通的要角,同時也是台灣執政的國民黨重要募款對象。最近的五都選舉,台企聯榮譽會長張漢文負責組織「大陸台商五都選舉後援會」,同時還將承擔五千萬新台幣(下同)募款額度。據了解,馬英九總統將在今(廿一日)日會見後援會成員。

此外,將於中秋節後動土的海基會新大樓,各台商協會都收到通知,將共同募款二億元以上。

總造價七.一億元的海基會新大樓,如果按照台企聯的規畫,大陸台商捐款所占比率將達到三五%。雖然募款的金額不低,不過據台企聯幾位會務幹部透露,包括台企聯會長郭山輝等人,都承諾至少會捐出五百萬元,這筆募款要達到目標應該不是問題。

除了台企聯幾位常務副會長外,幾家會員人數比較多的台商協會,也都由會長出面張羅,每家至少都要募集三百到五百萬元。

雖然有幾位台協會長對海基會的募捐相當阿沙力,不過也部分台協會長認為,從汶川大地震開始,一路包括台灣八八水災、甘肅舟曲水災,台灣五都選舉、海基會新大樓等募款活動相當頻繁,確實讓一些財力欠佳的台協會長壓力不小。

一位今年已先後向兩岸捐款超過三百萬人民幣的台協會長就認為,金融海嘯後,不是每家台資企業都復甦了,這種樂捐,實在是快樂不起來。

至於由國民黨副祕書長張榮恭親自出馬赴大陸,並取得國台辦默許後組織的「大陸台商五都選舉後援會」,除了後援會會長已確定由張漢文,副會長由紹興台協會長張文潭擔任外,其他五都後援會的召集人也都正式就位,主要成員並將於九月廿一日,與總統馬英九在台北會面。

國民黨五都大陸台商後援會的各地召集人已定案,台北市由上海台協會長李茂盛,高雄市由台企聯常務副會長葉惠德,台中市由西安台協會長孫芳山,台南市由成都台協會長高錦樂,新北市則由台州台協會長李弘蘭出任。

據了解,國民黨的「大陸台商五都選舉後援會」,除了張漢文是台企聯榮譽會長外,其他五位分區的召集人都是現任台企聯的常務副會長。

五都的大陸台商後援會召集人,不僅要負責投票的動員,更重要的是,還要分別募集一千萬元資金,自己更要出錢出力出時間。

據深圳重量級的台商透露,八月底張榮恭在大陸拜訪台商時,還曾順道與國台辦經濟局局長徐莽溝通過這個問題。一位熟知內情的台商透露,國台辦仍維持一貫態度:「不介入、不阻止」。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017