注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

李振光希望:福州同鄉救她一把-----新婚半夜勤練功 老尪嚇跑陸配  

2010-09-03 00:22:29|  分类: 陸配在台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新婚半夜勤練功 老尪嚇跑陸配
中時 更新日期:2010/09/02 03:21 陳鴻偉/台北報導

中國時報【陳鴻偉/台北報導】

福建藉廿四歲的侯姓女子,今年六月透過相親,與大他廿歲,自稱「彰化五金工廠老闆」的陳姓男子結婚。但來台後,每天要幫整個家族做家事,連飯都吃不飽;最誇張的是,老公半夜還會手拈蓮花、盤腿「練功」,她的台灣夢自此破滅,因而決定逃跑。昨天凌晨到萬華阿公店應徵女侍時,被警方查獲。

侯姓女子向警方大吐苦水,表示很後悔嫁來台灣。又說,她年初透過婚姻仲介,認識大她廿歲的彰化陳姓男子,對方表示在家裡開五金工廠,嫁來保證食衣無憂。侯女說,她對台灣有相當憧憬,雖然年紀有差距,但覺得對方老實木訥,所以決定下嫁。

但第一天到台灣,她就被嚇到;原來老公所謂的房子,竟然住了全家十幾口,婆婆第一天就叫她洗全家人的碗,還包辦打掃、洗衣服。侯女說,老公一點也不體諒她,只叫她「多聽媽媽的話」,她因為得撿菜尾吃,一連三天都沒吃飽,還要做一堆家事。

最讓她抓狂的就是,有一天晚上,她原本睡著了,朦朧間聞到檀香味,睜眼一看,老公竟然手拈蓮花、雙腿盤坐,口中念念有詞。丈夫說是在念經、修禪,最後害她整晚失眠。

來台七天後,侯女就受不了逃家,先到台中,後來在台北碰到同鄉,說要介紹她到小吃店上班,一天有兩、三千元的收入,她覺得不錯,準備去應徵,沒想到碰上警察。侯女的老公,昨天凌晨趕夜車來到台北,夫妻重逢卻默默無言。侯女對丈夫表示被騙了,無法跟他生活,要他趕快辦離婚讓她回福州。


聲明:福州十邑同鄉會蔣啟粥理事長看到該報紙,致電王總干事禮國先生希望查清事況,給予協助。同鄉會顧問警監督察李振光先生己接手幫忙,查問當中。其實家家都有一本難念的經,清官難斷家務事。在此呼吁知道候女士狀況的好友或善心人士,能告知更多情況,以便幫忙候女士。謝謝大家!聯絡人:台灣新住民關懷協會秘書長  陳欽緯   0983553595  謝謝!
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017