注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

台北警官李振光竞选总部成立 福建乡亲称赞不已  

2010-10-19 23:05:05|  分类: 決戰五都 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月19日 星期二
2010年10月19日 - 陈欽緯 (小武) - 新住民陳欽緯

·

本页位置: 首页新闻中心台湾新闻





台北警官李振光竞选总部成立 福建乡亲称赞不已

2010年10月19日 10:30 来源:福建日报

2010年10月19日 - 陈欽緯 (小武) - 新住民陳欽緯




  亲民铁汉李振光

  16日,荣获亲民党征召、参选台北市中正万华区市议员的现任警官李振光,举行竞选总部成立大会,包括亲民党主席宋楚瑜、前民代刘文雄,以及计程车商会、狮子会、新住民关怀协会和平潭、福清、长乐、福州等地台北同乡会成员,共数百人到会为他造势(右图),气氛热烈。

  李振光出生在福建平潭北厝镇,后随父母迁台定居。警校毕业后历任基层交通警员、交通大队长、分局长、铁路警局副局长等,2007年调任“警政署”专门委员、警监督察兼经济组副组长至今。近40年的从警经历,最让他感到自豪的是,他推动的改进交通安全方案和便民服务措施都获得“立法”推广。比如,他在任台北市交通大队长任内,建立“义交”(交通义工)队伍,弥补早、晚上下班高峰时段警力不足,迄今仍沿用不辍;积极推动摩托车骑士戴安全帽运动,获当局“立法”通过,全台实施,每年骑士死亡人数从3000多降为1000多;他还在台湾中国广播公司、警察广播电台开创“李警官”热线,传播交通知识,解答疑难,排解争执;积极推动警察社区化,实施“保护深夜单身妇女安全回家、民众返乡过年时管区警察代为看家”等便民服务,获得推广及学校、家长表扬。

  在竞选总部成立现场,说起李警官的工作成效,许多福建乡亲都称赞不已,并为有他这样的乡亲感到自豪。其竞选总部主任陈武和台湾新住民关协协会外务主管陈振钢特别介绍了李警官的“热心肠”:数十年来利用工作之余,不领任何酬劳担任志工;在狮子会赞助下,邀集退休警察团队开设“活菩萨公益网”李警官热线,解答治安交通疑难;积极参加慈济警察及眷属联谊会、创世基金会、国际狮子会等公益团体,奉献爱心关怀弱势;他还荣任平潭同乡会名誉理事长,筹备成立新住民展望协会,乡亲找他帮忙总是使命必达。

  李振光现为高阶警官,何以还要转跑道参选?李警官说:“警界的多年服务让我体会到警力有限、民力无穷,这次参选就是希望能以自己的实务资历,转换跑道协助当局修正‘法规’以符合民需,能为民众做更多更实际的服务。”谈到热心服务乡亲、关怀弱势,他则谦虚地说:“在能力范围内尽心尽力、认真去做而已!”

  本报驻台记者 陈荣富 文/图

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017