注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

鄭成功參軍 韋小寶師父 陳永華顯靈要求修墓  

2011-08-18 23:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鄭成功參軍 韋小寶師父 陳永華顯靈要求修墓
2010-10-06 中國時報 【周曉婷/南縣報導】
 金庸小說鹿鼎記男主角韋小寶的師父陳永華(近南)竟在南縣顯靈?台南市商人林志隆的女兒,上月前往關仔嶺洗溫泉途中,自稱碰到明代鄭成功參軍陳永華身披甲冑,在路邊招手要求她轉告父親代為修墓,林志隆事後果真在柳營鄉找到淹沒荒煙蔓草中的陳永華衣冠塚!
 林志隆說,他原本不知陳永華是何許人,翻遍族譜,也查不到與陳永華有任何關聯,但他仍相信有通靈異稟的女兒,此番遭遇冥冥之中必有機緣,既然受「古人」之託,自然要忠「古人」之事,他願捐助修墓費用,但經查陳永華墓是台南縣府登錄的歷史建築,不能說修就修,林志隆為此還找上文化處,希望找出解決之道。
 林志隆就讀大學的女兒林雨璇,九月中旬和同學一家人前往台南縣關子嶺途中,經過柳營鄉果毅後一帶時,突見一名穿古裝甲冑的英挺男子站在身旁跟她說「我是陳永華,叫妳爸爸來看看我,我有事要跟你爸爸說」,林雨璇猛然一驚,趕緊跟父親林志隆聯絡。
 翌日,林志隆和林雨璇到果毅後,花了一上午,找到陳永華墓後,只見一片荒煙蔓草,林志隆看了墓旁的簡介,才知陳永華是鄭成功的諮議參軍,他和女兒合掌向陳永華祭拜,女兒卻突然以低沉的男人聲音跟他說「這裡草長得比人高,墓埕也有裂痕,你想辦法修一下」,講完之後,女兒就回神。
 林志隆轉念一想,既然有緣分,就當作幫朋友忙,隔了幾天,自掏腰包雇了兩個工人去除草、修剪樹枝,至於廟埕的裂痕,因陳永華墓是歷史建築,他擔心擅自整修會觸法,十月一日打電話到文化處詢問
 台南縣府文化處長葉澤山說,原本就已有整建計畫,但因歷史建築受文資法規範,需召開審查會討論修復方法,對於顯靈一說,葉澤山不願評論,但表示林志隆有心幫忙,當然很感謝。
 葉澤山也說,陳永華墓雖是衣冠塚,但墓碑是自明鄭時期留下來的古物,清康熙時期為避免台灣續成反清復明根據地,將陳永華等人遺骨遷回大陸同安縣,但據說果毅後的衣冠塚內,仍有一小塊陳永華遺骨。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017