注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新住民陳欽緯

富者利國利民,窮者立言立德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年3/13在立法院前一番狂論,被視是瘋子、是傻子,但是8月16在新住民關怀協會舉辦的陸配新制說明會,我再次提到20年、40年之後誰敢保證新住民族群就不會走出縣長、市長、立法委員、著名企業家、甚至總统!此論獲得陣陣掌聲。掌聲想起來,我心中更明白來到這個世界不是為了自己而活!雖多有岐視,但心中無恨。秉持山不向我,我走向山!為海峽兩岸和平發展和台灣新住民的權益奮斗終身!

网易考拉推荐

诗一般的女人  

2012-08-10 01:50:56|  分类: 故鄉人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗一般的女人

——福建省福清理想文化传播有限公司总经理刘丽金创业历程

 

刘丽金,女,1999年在福建福清龙华职业中专学校计算机专业就读(陈钦纬说应该是1992年92届电脑班),2002年7月毕业(1995年才对)。现任福建省福清理想文化传播有限公司总经理。

毕业于福清龙华职业中专学校电脑专业的刘丽金,自小就偏爱艺术,虽然中考时母亲的选择让已考上省艺校的她远离了艺术之门,但丽金从未放弃过自己的喜爱。在职专的学习生涯中,她就利用学校的广泛天地锻炼自己。学习之余,她坚持锻炼自己的各方面才能。在班级中,她通过竞选当上了班干部,组织各种各样的文体活动,把全班同学紧紧地团结中一起,其工作才能得到了老师和同学们的认可。在这基础上,她再接再厉,又一次通过竞选,担任了学生会的干部,活动范围进一步扩大,使她结识了更多的同学更多的朋友,也学到了更多的东西,锻炼了自己的组织能力和创新能力,使她各项能力得到了全方面的发展。学生会的工作,可以说是她今后创业道路上的转折点,因为从小偏爱艺术的她在学生会中发挥了自己的才能,使自己的才能不断进步、提升。她的艺术才能获得老师和同学们的认可的同时,也极大地鼓舞了她更加自信,更加酷爱艺术,也为她今后的创业积累了知识,丰富了经验,历练了信心。在紧张的工作、学习之余,她还喜欢参加各种各样的课外活动和各级各类校内外的比赛来调节自己、锻炼自己、提高自己。此外,她还积极投身到社会实践中去,努力去接触社会、认识社会。总之,在职专的生活中,她始终重视学习,深知学习是学生的天职,始终把学习放在自己生活的重要位置。不管是课堂,还是班干部、学生会直至社会实践,她都紧抓机会,努力学习,这些都为今后的创业打下了紧实的基础。

在刘丽金的眼里,三年的职专生活因为不懈的努力与奋斗不停地追赶梦想而变得分外美好。但刚毕业后,她的事业也并不是太顺利,先是在一家小型的电脑店当过打字员、推销员(推销电脑配件)等。这与她的梦想相去甚远,现实与梦想的差距与矛盾也一度使她彷徨苦闷过,然而,不甘寂寞不愿落后的她不久后就选择了辞职。于是2003年后,为了自己儿时的梦想,带着提升福清人的文化品位,带着让福清人从内到外靓起来美起来的理想,刘丽金开始了南征北战,拜师学艺的艰难历程。从形体到舞蹈到礼仪到公关到策划,从北京到无锡再到上海再到……,刘丽金备尝艰辛,拜过无数名师,终于学有所成。几经周折后,刘丽金带着满腔热情,回到了福清,开始了独自的艰难的创业征程。

曾有人说:“一群人站在那儿,有的人像首诗,有的人却像一块石头,二者的区别关键在有没有内涵”。刘丽金认为,一个有着深刻文化内涵、丰富的文化底蕴的人肯定是美的,这是一种由内而外的气质美,这种美的境界只有注重文化修养的人才可以达到,而我们福清人完全有条件,也有可能修炼出这份高雅的气质美。带着这个美好的梦想,刘丽金创办了理想文化传播公司,用她自己多年来拜师学艺的积累,用她自己满腔的热情和为本土人民做点事情的想望。

创业难,女人创业更难,这话一点不假。为了创办公司,刘丽金历尽的奔波比别人多得多。可是无数次的碰壁并没有让她倒下去,自信勤奋、性格执著、烈性十足的她相信自己的辛勤付出终会得到该有的回报。终于,她的心血——福清第一个文化传播公司——理想文化传播有限公司于2005年成立了。本着真诚、信誉的经营理念,公司在刘丽金的带领下逐步地成长起来了。“只想为提高福清人的文化品味,活跃本地文化市场做一点事”的理想也随之不断地实现。开展礼仪培训,举办模特大赛,受委托筹备礼仪事宜,接手广告设计,……重视公益事业的刘丽金正一步步地改变福清人的文化素质面貌。

刘丽金同学的成功告诉我们:学习生涯中的不断地学习、实践,为尽快地融入社会打下基础;对知识的渴望,对理想的追求,对人际关系的扩展,将使人更有勇气面对未知的挑战。她强调,职专期间的学习、生活为她提供了展示自我的平台,给了她很大的帮助,在未来的工作中将起到举足轻重的作用。

“礼仪文化需要传播,社会需要公益事业”,作为理想文化传播有限公司的总经理,刘丽金在谈起自己的理想时并不唱高调,但她说过:追求理想是人类之大爱,大爱无我。在时间的长河中,一个人的成就也许只是一抹掠影,但在太阳的普照下,无数道转瞬即逝的波光汇聚而成的正是人类精神最璀璨的乐章……理想的阳光,是艺术的唯一动力。并且她强调的是:为理想而生活,为理想而工作,为理想她追求的是做美丽而自信的女人,做诗一般的女人。而她确实用自己的学习生活和创业的经历证实了自我,成为一位美丽自信的女人,成为一位勇于创业的女强人。这,就是刘丽金,诗一般的生活,诗一般的女人。

 

中等职业学校校长培训网

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017